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Salsa tártara venezolana
  • salsas
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Salsa tártara venezolana

Receta de Salsa tártara venezolana

Originalmente se dice que la salsa tártara es proveniente de la cocina francesa. Sin embargo, en muchas partes del mundo es elaborada para acompañar otras comidas, sobre todo en fiestas o reuniones para agradar el paladar de los comensales.

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En Venezuela la salsa tártara representa un complemento ideal para empanadas, tequeños, galletas, pan tostado con mantequilla y cualquier otra comida. Además, su receta puede llegar a variar según las preferencias de cada quien o la zona del país.

En esta ocasión te enseñaremos cómo hacerla en pocos pasos, empleando algunos secretos e ingredientes adicionales que puedes variar como desees, teniendo en cuenta que en este caso agregaremos la mayonesa ya preparada. Pero si lo prefieres también puedes hacerla tú mismo de forma casera.

Ingredientes para Salsa tártara venezolana:

  • 25 g de pepinillo
  • 25 g de cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • Un manojo de perejil o cilantro
  • 1 huevo sancochado
  • 200 g de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 5 aceitunas verdes
  • Pimienta y sal al gusto

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Cómo hacer Salsa tártara venezolana

  1. Para esta preparación puedes elegir entre picar finamente cada ingrediente tú mismo y agregarlo a la mayonesa al final o bien, emplear un procesador o licuadora para obtener un picadillo uniforme y rápido.
  2. En caso de usar un procesador, solo tienes que introducir los pepinillos, el huevo sancochado, las aceitunas, la cebolla y el pimiento rojo para comenzar a triturar. Luego retira el picadillo y colócalo en un bol o envase de vidrio.
  3. Ahora úntale los 200 gramos de mayonesa con el toque de mostaza, la sal y la pimienta al gusto. Ve revolviendo todo hasta que obtengas una salsa bastante homogénea y ¡listo! Ya puedes probarla sobre unos ricos tequeños con queso, arepas, empanadas fritas y hasta una suculenta barbacoa.
  4. Para encontrar el punto exacto de espesor de la salsa es recomendable prepararla de forma manual, donde tú mismo picas los ingredientes y vas agregando lo demás. Pero de usar la licuadora o procesador debe ser exactamente así, sólo los ingredientes son los que se pican y se mezclan aparte con la mayonesa.

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