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Salsa Tártara Vegana

La salsa tártara es un tipo de salsa de sabor intenso y algo avinagrado, que acompaña muy bien con pescados, carnes y mariscos a la parrilla, y también con patatas asadas y parrilladas de verduras. Su elaboración casera es muy sencilla, y aguanta bien en la nevera, en tarro de cristal para su perfecta conservación, al menos durante quince días. Aunque es fácil de encontrar en grandes superficies y tiendas de alimentación, la salsa tártara casera está buenísima y los comensales notarán la diferencia. También podemos elaborar una salsa tártara vegana, para aquellos que no admiten en su dieta derivados de animales. Su sabor es exactamente igual al de la salsa tártara tradicional.

Receta de Salsa Tártara Vegana

Salsa Tártara Vegana

Ingredientes para acompañar 6 raciones

  • 150 ml de leche de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 pepinillos en vinagre
  • Media cebolleta
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharada de perejil
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de mostaza

¿Cómo hacer salsa tártara vegana?

  1. Cortamos los diferentes ingredientes que acompañarán a la salsa en trocitos lo más pequeños que nos sea posible: las alcaparras, la cebolleta y los pepinillos. Incorporamos en un bol, echamos el perejil y lo removemos todo bien
  2. En un vaso de batidora vertemos la leche de soja, el vinagre y el zumo de limón. Batimos bien hasta que se integren los ingredientes, y añadimos sal y pimienta al gusto. Removemos con una cuchara de palo.
  3. Incorporamos a esta mezcla el aceite de girasol y el de oliva, batimos bien hasta que toda la mezcla vuelva a quedar integrada, y ya tenemos la mayonesa vegana.
  4. La vertimos en un recipiente, añadimos dos cucharadas de mostaza, mezclamos bien, y añadimos la cebolleta, el pepinillo, las alcaparras y el perejil. Volvemos a remover bien con una cuchara sopera, para que todo esté bien mezclado.
  5. Introducimos en la nevera y dejamos reposar al menos una hora, para que todos los sabores queden bien integrados.

Consejos y cosas que no sabías sobre la salsa tártara

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