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Salsa tártara Thermomix
  • salsas
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Salsa tártara Thermomix

Receta de Salsa tártara Thermomix

La salsa tártara es de las preparaciones más rápidas que puede haber y fácil de aprender. Su sabor combina una serie de ingredientes peculiares de la cocina española, y aunque hay muchas formas de hacerla, a continuación te presentaremos la más original de todas, la cual incluye huevo y pepinillo como ingredientes estrellas.

Lo mejor de esta receta es su tiempo de preparación, para el cual incluiremos un elemento de gran ayuda como lo es el vaso Thermomix. Prepara una deliciosa tártara en tiempo record de 5 min cuando mucho, para que tengas a la mano algo con que aderezar preparaciones como carnes, sándwiches, etc.

Ingredientes para Salsa tártara Thermomix:

  • 20 g de pepinillo remojados en vinagre
  • 20 g de cebolla
  • 20 de alcaparra
  • 1 huevo sancochado + 1 huevo adicional (a temperatura ambiente)
  • 400 g de aceite de oliva
  • El zumo de un limón
  • Sal al gusto

Cómo hacer Salsa tártara Thermomix

  1. Lo primero que vas hacer es coger el vaso de Thermomix y empezar a colocar todos los ingredientes. Introduce los pepinillos, la cebolla, las alcaparras y el huevo sancochado y troceado. Ahora con programación de 4 segundos y velocidad 4 tritura todos los ingredientes.
  2. Luego retira el picadillo y resérvalo aparte. Sin lavar el envase úsalo de esa forma para preparar la mayonesa base. Vierte el huevo a temperatura ambiente con una pizca de sal y el zumo de limón; a una velocidad de 4 comienza a batir.
  3. Al mismo tiempo, sobre la tapa ve vertiendo el aceite para que este se vaya filtrando y cayendo en forma de hilo sobre la mezcla.
  4. Una vez obtenida la mezcla pruébala para asegurarte que esté bien de sal y textura densa.
  5. Ahora vierte la mayonesa en un envase de vidrio o bol para que mezcles junto con el picadillo, revolviendo todo hasta hacer integrar. Y listo ya tendrás preparada tu salsa tártara para degustar.
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