Ingredientes Elaboración Ver receta principal
Salsa tártara peruana
  • salsas
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Salsa tártara peruana

Receta de Salsa tártara peruana

La salsa tártara es usada en muchas partes del mundo como complemento para condimentar otras preparaciones o de base para reforzar el sabor de muchas comidas. Imagínate comer una suculenta hamburguesa con una salsa tártara adicional a base de mayonesa y mucho sabor a pepinillo.

Pues no esperes más y anímate a juntar todos los ingredientes para que preparares en casa la más sencilla receta de todas, la salsa tártara peruana. La cual en realidad no varía mucho respecto a los ingredientes con las que se preparan en otros países.

Básicamente necesitas tener al alcance mayonesa, cebolla y pepinillo como los principales. También puedes añadir otros ingredientes adicionales que eleven el sabor final, como aceitunas, perejil, cebollín, mostaza, etc.

Ingredientes para Salsa tártara peruana:

  • ¾ de taza de mayonesa
  • El zumo de un limón pequeño
  • 1 pepinillo mediano y picado en trozos
  • 1 cebolla mediana picada en trocitos
  • 3 cucharadas de alcaparra
  • 3 cucharadas de perejil picadito
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Salsa tártara peruana

  1. Para llevar a cabo esta preparación recuerda que no hay problema si prefieres hacerlo manualmente. Para ello debes picar previamente cada ingrediente con un cuchillo y en trocitos muy finos, para luego mezclarlo en un envase con la mayonesa, el jugo de limón y el resto de los ingredientes.
  2. Sin embargo, de querer emplear un procesador o licuadora para agilizar un poco más el proceso comienza entonces por introducir cada ingrediente en el procesador a excepción de la mayonesa y el zumo de limón.
  3. Una vez que hayas obtenido una especie de picadillo con el pepinillo, la cebolla, la alcaparra y el perejil. Procede a retirar todo del procesador para preparar la salsa en un envase aparte junto con la mayonesa, el zumo de limón, y sin olvidar el toque de sal y pimienta al gusto.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?
Ir arriba

Ver más recetas de Salsa tártara