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Salsa tártara de yogur
  • salsas
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Salsa tártara de yogur

Receta de Salsa tártara de yogur

En esta oportunidad traemos una de las tantas variaciones que se le ha hecho a la tradicional salsa tártara, esta vez le agregaremos yogur como sustituto de la mayonesa.

Esta receta es perfecta para aquellos que no quieren abusar en grasa y calorías, y que además buscan una salsa para acompañar esos platos secos, como las ensaladas, la pechuga de pollo, la yuca, etc. Sin más, vamos a ponernos manos a la obra.

Ingredientes para Salsa tártara de yogur:

  • 1 yogur griego natural (también podemos utilizar yogur natural desnatado para hacer la receta un poco más light)
  • 1 cebolla
  • 2 cdas de alcaparras
  • 3 cdas de pepinillos agrios
  • 1 cda de mostaza
  • 1 cda de perejil fresco
  • Pimienta negra molida
  • Y sal.

Cómo hacer Salsa tártara de yogur

  1. Comenzaremos pelando la cebolla para luego picarla en trozos muy pequeños. Una vez la tengamos toda picada la reservamos en un bol.
  2. Seguidamente picamos los pepinillos, las hojas de perejil y las alcaparras, todo esto en trozos de igual tamaño (preferiblemente trozos pequeños o muy finos para que no resalten de manera excesiva en la salsa). Una vez tengamos los picadillos los reservamos junto con la cebolla.
  3. Lo siguiente será agregar el yogur griego a un bol para batir con ayuda de un tenedor o de un batidor manual. Lo haremos hasta que este quede cremoso y sin grumos. Seguidamente le agregamos la mostaza y removemos un poco más hasta que esta última se integre en su totalidad.
  4. Para finalizar vamos a incorporar la cebolla, los pepinillos, el perejil y las alcaparras picadas al bol de yogur y mostaza. Mezclamos todo muy bien y por último le añadimos sal y pimienta al gusto.
  5. Después de mezclar e integrar todos los ingredientes, podemos reservar en la nevera durante 30 minutos aproximadamente. Esto hará que los sabores se concentren un poco más y que la salsa tenga un sabor más intenso.
  6. Para servir puedes decorarla con algunas hojas de perejil fresco.
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